「第24回食品衛生管理セミナー金谷」を開催しました

 2024(令和6)年2月17日(土)、島田市金谷生きがいセンター「夢づくり会館(島田市島)」において「第24回食品衛生管理セミナー金谷」を開催しました(写真)
 全国各地より新型コロナウイルス感染症流行前と同規模の200名余のご参加をいただき盛会裏に終了することができました。これもご講演頂いた各先生及びご参加頂いた方々のご協力の賜物と深く感謝申し上げます。
 なお、都合によりセミナーにご参加頂けなかった方は、次の各先生の講演要旨をぜひご覧下さい。

【講演内容】
(1) 「最近の食中毒事例からわかる注意すべきこと」
元東海大学海洋学部 教授 小沼博隆 先生
 
(2) 「給食(学校給食、給食事業所)調理の安全性管理に向けて」―食肉を中心にー
国立大学法人 岩手大学 名誉教授 品川邦汎 先生
 
(3) 「ウイルス性食中毒の動向と胃腸炎ウイルス研究のトピックス」
北里大学大村智記念研究所ウイルス感染制御学研究室
感染制御科学府ウイルス学教室 教授 片山和弘 先生
 
(4) 「生野菜の衛生管理と洗浄殺菌」
農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構) 食品研究部門
食品流通・安全研究領域 食品安全・信頼グループ長 稲津康弘 先生
 
 なお、次回の「第25回食品衛生管理セミナー金谷」は、2025(令和7)年2月15日(土)、同じ会場での開催を予定しております。
 2024(令和6)年11月頃に「セミナー開催案内」をホームページ及び開催通知でお知らせしますので、多数ご参加いただきますようお願いします。
 また、講演内容についてご意見やご要望等がございましたら、9月末までに遠慮なくお申し出下さい。

 
(株)中部衛生検査センター 総務課     〒428-0007   静岡県島田市島663-3
                            TEL 0547-46-2438 FAX 0547-46-2343
Email chubueisei@giga.ocn.ne.jp