ホーム > 出張セミナー
PDFファイルの閲覧
FLASHファイルの閲覧
「第19回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について
平成29年2月18日(土)、島田市金谷生きがいセンター「夢づくり会館」において県内外から約300名の参加をいただき「第19回食品衛生管理セミナー金谷」を開催いたしました。
セミナーの講演内容は、次のとおりで大変有意義なセミナーとなりました。
なお、講演要旨をまとめた抄録が必要な方は、当社まで連絡頂ければお送りします。
連絡先:TEL 0547-46-2348 FAX 0547-46-2343
 Mail chubueisei@giga.ocn.ne.jp
 担当者-増田
主催者挨拶
代表取締役社長  小澤 博美
開会のことば
専務取締役  小澤 一弘
「HACCP導入型基準と食品等事業者に
期待する衛生管理について」
静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課
漆畑 健 先生
「HACCPによる食品衛生管理及び加工食品
の原料原産地表示の義務化について」
 
学術顧問 森田邦雄 先生
「食品安全委員会の主な役割と取組について」
元 内閣府食品安全委員会委員長
熊谷 進 先生
「最近の食中毒発生状況とその話題について」
 
学術顧問 森田邦雄 先生
総合討論(座長-取締役 仁科徳啓)