衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar
「第20回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について
開催日-平成30年2月17日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)
講 演 内 容
午前の部
10:00~10:10 開会のことば ㈱ 中部衛生検査センタ- 専務取締役 小澤一弘主催者挨拶 ㈱ 中部衛生検査センタ- 代表取締役社長 小澤博美
10:10~10:55 「HACCP導入の義務化に関する講演」
㈱ 中部衛生検査センタ- 学術顧問 森田邦雄 先生
(元 厚生労働省衛生局乳肉衛生課長)
11:00~12:00 「腸管出血性大腸菌O157食中毒に関する講演」
東京家政大学大学院 人間生活総合研究科 健康栄養学専攻 森田幸雄 教授
12:00~13:00 <休 憩:昼 食>
午後の部
13:00~14:30 「ノロウイルスに関する講演」北里大学生命科学研究所 感染制御・免疫学部門
ウイルス感染制御学研究室1 片山和彦 教授
14:30~14:45 <休 憩>
14:45~15:30 「細菌性食中毒防止対策に関する講演」
㈱ 中部衛生検査センタ- 学術顧問 小沼博隆 先生
(元 東海大学海洋学部水産学科教授)
15:35~15:55 総合討論及び「食品衛生管理セミナー金谷20回の歩み」
座長 ㈱ 中部衛生検査センタ- 取締役(信頼性確保部門責任者) 仁科徳啓
15:55~16:00 閉会のことば ㈱ 中部衛生検査センタ- 取締役副社長 増田高志
問合せ及び申し込み先 ㈱中部衛生検査センタ- 総務課
TEL 0547-46-2348 FAX 0547-46-2343
参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAXにてお送りください。
皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。
これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら