衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar

「第20回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について

開催日-平成30年2月17日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)
会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)



講 演 内 容

午前の部

10:00~10:10  開会のことば ㈱ 中部衛生検査センタ- 専務取締役    小澤一弘
          主催者挨拶  ㈱ 中部衛生検査センタ- 代表取締役社長  小澤博美

10:10~10:55  「HACCP導入の義務化に関する講演」
          ㈱ 中部衛生検査センタ- 学術顧問 森田邦雄 先生
          (元 厚生労働省衛生局乳肉衛生課長)

11:00~12:00  「腸管出血性大腸菌O157食中毒に関する講演」
          東京家政大学大学院 人間生活総合研究科 健康栄養学専攻 森田幸雄 教授
12:00~13:00  <休 憩:昼 食>

午後の部

13:00~14:30  「ノロウイルスに関する講演」
          北里大学生命科学研究所 感染制御・免疫学部門
          ウイルス感染制御学研究室1 片山和彦 教授

14:30~14:45  <休 憩>

14:45~15:30  「細菌性食中毒防止対策に関する講演」
          ㈱ 中部衛生検査センタ- 学術顧問 小沼博隆 先生
          (元 東海大学海洋学部水産学科教授)

15:35~15:55  総合討論及び「食品衛生管理セミナー金谷20回の歩み」
          座長 ㈱ 中部衛生検査センタ- 取締役(信頼性確保部門責任者) 仁科徳啓

15:55~16:00  閉会のことば ㈱ 中部衛生検査センタ- 取締役副社長  増田高志

 問合せ及び申し込み先  ㈱中部衛生検査センタ- 総務課
  TEL 0547-46-2348  FAX 0547-46-2343
  参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAXにてお送りください。
  皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。

これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら