衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar

「第21回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について

開催日-平成31年2月16日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)
会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)



講 演 内 容

午前の部

10:00~10:10  開会のことば (株)中部衛生検査センタ- 専務取締役   小澤一弘
          主催者挨拶 (株)中部衛生検査センタ- 代表取締役社長  小澤博美

10:10~10:55  「食品衛生に関する最近の話題(食品衛生法の改正等)」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 森田邦雄 先生
                  (元 厚生労働省衛生局乳肉衛生課長)

11:00~12:10  「生鮮青果物におけるブランチングによる微生物防除(仮題)」
                  岐阜大学 応用生物科学部 今泉鉄平 先生

12:10~13:10  <休 憩:昼 食>

午後の部

13:00~14:20  「HACCP制度化への対応」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 荒木惠美子 先生
                  (元 東海大学海洋学部水産学科教授)

14:20~14:40  <休 憩>

14:40~15:30  「最近の食中毒発生状況(赤痢菌食中毒等)」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 小沼博隆 先生
                  (元 東海大学海洋学部水産学科教授)

15:35~15:55  総合討論
          座長 ㈱ 中部衛生検査センタ- 取締役(信頼性確保部門責任者) 仁科徳啓

15:55~16:00  閉会のことば ㈱ 中部衛生検査センタ- 取締役副社長  増田高志


 問合せ及び申し込み先  ㈱中部衛生検査センタ- 総務課
             TEL 0547-46-2348   FAX 0547-46-2343
  参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAXにてお送りください。
  皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。


これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら