衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar
「第22回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について
開催日-令和2年2月15日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)
講 演 内 容
午前の部
10:00~10:10 開会のことば (株)中部衛生検査センタ- 専務取締役 小澤一弘主催者挨拶 (株)中部衛生検査センタ- 代表取締役社長 小澤博美
10:10~11:00 「食品安全確保のための国の施策について(仮題)」
(株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 森田邦雄 先生
11:00~11:55 「食品を変廃させる有芽胞細菌とその防止対策について」
(株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 駒木勝 先生
12:00~13:00 <休 憩:昼 食>
午後の部
13:00~14:10 「小規模事業者のためのやさしいHACCについて」公益社団法人日本食品衛生協会 学術参与 小久保弥太郎 先生
14:10~14:25 <休 憩>
14:25~15:15 「対策が急務な注目される食中毒について(仮題)」
(株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 小沼博隆 先生
15:20~15:35 「マルチプレックスPCR法による腸管系病原細菌検査(検便)について」
(株)中部衛生検査センタ- 臨床検査部 紅林千絵
15:40~15:55 総合討論
座長 (株)中部衛生検査センタ- 取締役(信頼性確保部門責任者) 仁科徳啓
15:55~16:00 閉会のことば(株)中部衛生検査センタ- 取締役副社長 増田高志
問合せ及び申し込み先 (株)中部衛生検査センタ- 総務部
TEL 0547-46-2348 FAX 0547-46-2343
参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAXにてお送りください。
皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。
これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら