衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar

「第22回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について

開催日-令和2年2月15日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)
会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)



講 演 内 容

午前の部

10:00~10:10  開会のことば (株)中部衛生検査センタ- 専務取締役   小澤一弘
          主催者挨拶 (株)中部衛生検査センタ- 代表取締役社長  小澤博美

10:10~11:00  「食品安全確保のための国の施策について(仮題)」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 森田邦雄 先生

11:00~11:55  「食品を変廃させる有芽胞細菌とその防止対策について」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 駒木勝 先生

12:00~13:00  <休 憩:昼 食>

午後の部

13:00~14:10  「小規模事業者のためのやさしいHACCについて」
          公益社団法人日本食品衛生協会 学術参与 小久保弥太郎 先生

14:10~14:25  <休 憩>

14:25~15:15  「対策が急務な注目される食中毒について(仮題)」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 小沼博隆 先生

15:20~15:35  「マルチプレックスPCR法による腸管系病原細菌検査(検便)について」
          (株)中部衛生検査センタ- 臨床検査部 紅林千絵

15:40~15:55  総合討論
          座長 (株)中部衛生検査センタ- 取締役(信頼性確保部門責任者) 仁科徳啓

15:55~16:00  閉会のことば(株)中部衛生検査センタ- 取締役副社長 増田高志


 問合せ及び申し込み先  (株)中部衛生検査センタ- 総務部
             TEL 0547-46-2348   FAX 0547-46-2343
  参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAXにてお送りください。

       皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。


これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら