衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar

「第19回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について

平成29年2月18日(土)、島田市金谷生きがいセンター「夢づくり会館」において県内外から約300名の参加をいただき「第19回食品衛生管理セミナー金谷」を開催いたしました。
セミナーの講演内容は、次のとおりで大変有意義なセミナーとなりました。
なお、講演要旨をまとめた抄録が必要な方は、当社まで連絡頂ければお送りします。

連絡先:TEL 0547-46-2348

FAX 0547-46-2343
Mail chubueisei@giga.ocn.ne.jp
担当者-増田

主催者挨拶
代表取締役社長 小澤 博美

開会のことば
専務取締役 小澤 一弘

「HACCP導入型基準と食品等事業者に期待する衛生管理について」
静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課
漆畑 健 先生

「HACCPによる食品衛生管理及び加工食品の原料原産地表示の義務化について」

学術顧問 森田邦雄 先生

「食品安全委員会の主な役割と取組について」
元 内閣府食品安全委員会委員長
熊谷 進 先生

「最近の食中毒発生状況とその話題について」

学術顧問 小沼博隆 先生

総合討論(座長-取締役 仁科徳啓)

これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら