衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar
「第25回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について
開催日-令和7年2月15日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)
講 演 内 容
午前の部
10:00~10:10 開会のことば (株)中部衛生検査センタ- 取締役社長 小澤一弘主催者挨拶 (株)中部衛生検査センタ- 代表取締役会長 小澤博美
10:10~11:00 「企業におけるフードセーフティカルチャーの醸成について」
(株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 道野 英司 先生
11:00~11:50 「黄色ブドウ球菌食中毒のメカニズムと防止策」
岩手大学名誉教授 品川邦汎 先生
11:50~12:50 <休 憩:昼 食>
午後の部
12:50~13:40 「食中毒よもやま話」元 東海大学海洋学部 教授 小沼博隆 先生
13:40~13:50 <休 憩>
13:50~14:40 「食品生産現場におけるHACCPシステム適用に当たっての迷いごと」
公益社団法人 日本食品衛生協会 技術参与 小久保彌太郎 先生
14:40~14:50 <休 憩>
14:50~15:50 「ウイルス性食中毒の動向と胃腸炎ウイルス研究のトピックス2025」
北里大学 大村智記念研究所 ウイルス感染制御学研究室 教授 片山和彦 先生
15:50~16:00 総合討論(質疑応答)
座長 (株)中部衛生検査センター 取締役社長 小澤一弘
16:00 閉会のことば
(株)中部衛生検査センター 副所長 大畑克彦
問合せ及び申し込み先 (株)中部衛生検査センタ- 総務部
TEL 0547-46-2348 FAX 0547-46-2343
参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAX、メールなどにてお送りください。
皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。
これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら