衛生管理セミナー
Hygiene Management Seminar

「第25回食品衛生管理セミナー金谷」の開催について

開催日-令和7年2月15日(土) 開始時間-10 : 00(受付開始-9 : 30)
会 場-島田市金谷生きがいセンタ-「夢づくり会館」(静岡県島田市島550-2)



講 演 内 容

午前の部

10:00~10:10  開会のことば (株)中部衛生検査センタ- 取締役社長   小澤一弘
          主催者挨拶 (株)中部衛生検査センタ- 代表取締役会長  小澤博美

10:10~11:00  「企業におけるフードセーフティカルチャーの醸成について」
          (株)中部衛生検査センタ- 学術顧問 道野 英司 先生

11:00~11:50  「黄色ブドウ球菌食中毒のメカニズムと防止策」
          岩手大学名誉教授 品川邦汎 先生

11:50~12:50  <休 憩:昼 食>

午後の部

12:50~13:40  「食中毒よもやま話」
          元 東海大学海洋学部 教授 小沼博隆 先生

13:40~13:50  <休 憩>

13:50~14:40  「食品生産現場におけるHACCPシステム適用に当たっての迷いごと」
          公益社団法人 日本食品衛生協会 技術参与 小久保彌太郎 先生

14:40~14:50  <休 憩>

14:50~15:50  「ウイルス性食中毒の動向と胃腸炎ウイルス研究のトピックス2025」
          北里大学 大村智記念研究所 ウイルス感染制御学研究室 教授 片山和彦 先生

15:50~16:00  総合討論(質疑応答)
          座長 (株)中部衛生検査センター 取締役社長 小澤一弘

16:00      閉会のことば
          (株)中部衛生検査センター 副所長 大畑克彦

 問合せ及び申し込み先  (株)中部衛生検査センタ- 総務部
             TEL 0547-46-2348   FAX 0547-46-2343
  参加費:無料 申込書に参加者の氏名等を明記し、FAX、メールなどにてお送りください。

       皆様の多数のご参加を社員一同お待ち申し上げます。


これまで行われた衛生管理セミナーの一覧はこちら